Задать вопрос  
о себе  заболевания вен  заболевания артерий  задать вопрос  контакты 

Задать вопрос

Автор: Максим
Вопрос: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно предпринять в данном течении заболевания.Ситуация крайне тяжёлая,операции в нашем городе подобные не делают,ближайший город где делают Хабаровск.Необходимо срочное оперативное вмешательство при тромбозе подвздошных артерий, тромбозе аорты брюшной полости,ишемии конечности. может быть возможно эндопротезирование,что более щадящее для больного с инфарктом?Больной в плохом сотоянии.Какую здесь можно выбрать тактику?Прилагаю выписку больного.Может быть необходимы какие либо особые лекарственные препараты,которые в больницах в рамках бесплатного лечения не применяют и которые могут улучшить течение болезни и позволят больному дотянуть до операции и перенести транспортировку в Хабаровск?Пишет сын больного,посмотрите пожалуйста выписку.http://s52.radikal.ru/i137/1112/2c/59a36e285b33.jpg
Наш ответ: Здравствуйте! По Вашей ссылке не удалось просмотреть выписку из истории болезни. При о.инфаркте реконструктивные операции на аорто-бедренном сегменте никто делать не будет, тк спасая ногу - теряем жизнь. При свежем тромбозе (до 10 сут) - возможно сделать операцию под местной анестезией, это- тромбэктомия: удаление тромбов из подвздошный артерий и артерий ниже паховой складки. Это спасет ногу, но нужно выполнять операцию в сосудистом отделении или вызывать сосудистого хирурга если больной не транспортабельный.


Автор: Светлана
Вопрос: Здравствуйте,Виктор Фёдорович.Скажите, вы делаете операции суть которых в том, что в паху перевязываю вену, затем её склеразируют, она склеевается, затем рассасывается? И какой метод предпочтительнее удаление вены или её склеразирование? Спасибо.
Наш ответ: Здравствуйте! Я не предпочитаю эту методику, т.к. считаю ее малоэффективной (особенно при выраженном варикозе) и приводящей к частым рецидивам. Использую этот метод крайне редко и только у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. У грамотного специалиста с хорошими руками любой из видов оперативного лечения имеет преимущество перед другими методиками.


Автор: Екатерина
Вопрос: здравствуйте.год назад у меня обнаружили аневризму аорты.на скт грудного отдела аорты была обнаружена скт картина образование заднего средостения,слева,определяется объемное образование,тесно связанное с аортой.размеры 43 54 67мм.после обычного скт я сделала скт ангиографию грудного отдела аорты.к сожалению,заключение на данный момент утеряно,остались только снимки кт.но тогда мне поставили диагноз аневризма дуги аорты(с такими же размерами,что и на обычном кт).после этого я сделала эхокг,после которого мне было выдано заключение,что в начале нисходящего отдела аорты определяется локальное(на протяжении 46 мм)расширение аорты до 38 мм-аневризма нисходящего отдела аортыпри этом врач,делавший мне эхокг,написал в заключении,что восходящий отдел аорты и ее дуга не расширены.это было год назад.на днях я сделала узи брюшного отдела аорты,где мне было выдано заключение-аневризма нисходящего отдела аорты с расслоением стенок по типу аневризматического мешка(на протяжении 46 мм диаметр 38 мм).могут ли это быть разные аневризмы,или это один и тот же диагноз?я совершенно запуталась,и не знаю на какое обследование мне еще пойти(очень надеюсь,что вы избавите меня от сомнений.с уважением,Екатерина
Наш ответ: Здравствуйте. Достаточно сложно ответить на ваш вопрос не видя результатов АнгиоКТ. Однако если врач уверенно ставит такой диагноз, скорее всего так и есть. Аневризма может быть в любом отделе аорты, может быть несколько расширений, может быть тотальное расширение. Нужно смотреть снимки.


Автор: Ирина
Вопрос: Здравствуйте!
У меня 12 недель беременности (сейчас уже 15-16)обнаружили острй подвздошно-бедренный тромбофлебит левой нижней конечности.В течение 10 дн прокололи Клексан по 0,4 два раза в сутки. Выписали колоть Клексан до родов по 0,4 один раз в сутки.
По УЗИ:обще подвздошная вена, наружно подвздошная, обще бедренная вена,глубоко бедренная вена и поверхностно-бедренная вена в верхней трети не проходимы,
тромбированы.В полости оккклюзивный,фиксированный, негомогенный тромб.Проксмальная граница не выходит в просвет нижней полой вены,послдняя свободно проходима.Дистальные границы несколько снизились до средней трети бедра, ниже ее поверхностно-бедренная внапроходима, кровоток с крайне низкими скоростями, вплоть до стаза.Большая подкожная вена в верхней трети проходима,кровоток направлен ретроградно поверхностно на чревную вену.Сафнобедренное соусьтье тромбировано.
МНО 1,07.
Бинтую ногу до паха.
Подскажите, этого лечения достатчно?
Какое компрессионное белье мне носить?
Не опасно (рбенку и мне) ли при таком диагнозе вынашивать ребнка?
Смогу ли я в дальнйшем сохранить трудоспсобность?
Заранее спасибо за ответ.Я очень переживаю и прошу прощения, если вопросы некорректны.
Наш ответ: Здравствуйте Ирина! Жаль, что у Вас развилась такая патология в важный для вашей жизни период. Лечения одним клексаном мало. Нужно как минимум 2-3 мес. принимать варфарин под контролем МНО - ваша норма, учитывая беременность МНО 2-2,5. Это примерно 2т. в сутки. кровь на МНО нужно сдавать1 раз в нед. Кроме этого необходимо 2 мес. принимать тромбо АСС по 100мг в сутки и вазокет или флебодию по 1т. в сутки. И если вы хорошо переносите компрессию больной конечности, Вам нужно носить компр. трикотаж (колготки)2 класса компрессии .За месяц до родов прекратить прием всех препаратов разжижающих кровь (варфарин, клексан, тромбо АСС). После родов нужно будет наблюдаться и лечиться у хорошего сосудистого хирурга. При таком лечении у Вас есть шанс сохранить трудоспособность. Ваше лечение не опасно для плода, однако при любой угрозе выкидыша, травмах, даже небольших, есть риск возникновения кровотечения или кровоизлияния в ткани, что может привести к выкидышу. Многие женщины вынашивали ребенка и при худших ситуациях, главное чтобы с Вами были грамотные врачи и удача.


Автор: Сергей
Вопрос: Облитерирующий атеросклероз аорты и ее ветвей нижних конечностей. Как с этим жить.
Наш ответ: Здравствуйте, Сергей! С таким диагнозом живет почти половина людей старше 45 лет. Вопрос лишь в том, на сколько поражены атеросклерозом артерии и аорта. Если атеросклеротические бляшки суживают сосуды до 50-60% - нужно лечиться консервативно и постоянно; если стенозы более60% - только комбинированное (оперативное+консервативное) лечение. Естественно, имеет и значение клинические проявления болезни. Однозначно показано оперативное лечение в случае возникновения болей при ходьбе менее 200 метров.


Автор: Надежда
Вопрос: равствуйте,
у меня 28 недель беременности и в последнее время в паху с одной стороны появились болевые ощущения и припухлость, на половой губе с тойже стороны увеличенные сосуды.При первой беременности в 2008 году был поставлен диагноз варикозное расширение вен малого таза.
Какие меры необходимо принятьь сейчас, чтобы уменьшить симптомы?
Наш ответ: Здравствуйте! В настоящий момент для Вас самое главное - это ежедневное ношение компрессионного трикотажа. Если нет выраженного варикоза на ногах, то достаточно будет использовать трикотаж (чулки, или колготы для беременных) 1 класса компрессии. Из медикаментов можно принимать вазокет по 1т х 1 раз в день в течении 2 недель.


Автор: Ольга
Вопрос: Здравствуйте! Я делала грудную симпатэктомию (гипергидроз).Операцию пока сделали только на правую сторону, Объяснив, что сразу на обе стороны не делается. Врач прав? Или это просто вытягивание денег? Через 2 месяца придется опять ложиться.
Спасибо!
Наш ответ: Здравствуйте! Обычно спрашивают до того как делают операцию. Врач прав, эти операции не делаются сразу. Мое отношение к этим операциям при гипергидрозе не однозначное. Не торопитесь делать с другой стороны, подождите эффекта после первой операции.


Автор: Татьяна
Вопрос: Здравствуйте, Сергей!я в отчаянии.... мы вместе с мужем с 2002 года боремся с его заболеванием - облетерирующий атеросклероз нижних конечностей. начало болезни было с левой ноги- сужение на 40-45% сейчас уже и правая 35-40 но при дуплексном обследовании показало окклюзия подколенной артерии на правой ноге врач советует операцию ,но муж не соглашается.говорит что пока хожу! он делает зарядку,ходит по часу ежедневно,собл.дсет диету( анализ крови- холестерин в норме)скажите ради бога!можноли ждать с операцией?благодарю!спасибо заранее....
Наш ответ: Здравствуйте! Показанием к операции является уровень перемежающей хромоты, т.е. если муж ходит без боли 200 и более метров - продолжайте консервативную терапию без операции. Бороться с заболеванием не надо. Нужно проводить грамотные курсы комплексной консервативной терапии 2-3 раза в год. Если муж ходит менее 200м без боли - нужна операция!


Автор: татьяна
Вопрос: у мужа окклюзия подколенной артерии ,на операцию не соглашается ,ежедневно делает усиленную зарядку,ходит ежедневно по 1 часу,я делаю ему массаж ног со скипидарной мазью,пьет льняное масло,ест чеснок,жгучий перец анализ крови на холестерин в норме. можно ли ждать с операцией? и при каких симптомах нужно срочно оперироваться?


Автор: Ольга
Вопрос: на ноге выше , чем протез,появились гнойники- что это?
Наш ответ: Это может быть что угодно - от простой стрептодермии до формирования трофических язв на культе. Для исключения самого тяжелого, нужно сделать хотя бы УЗИ для определения кровообращения в культе.


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]