Задать вопрос  
о себе  заболевания вен  заболевания артерий  задать вопрос  контакты 

Задать вопрос

Автор: ТАТЬЯНА
Вопрос: ЗДРАВСВУЙТЕ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ . МНЕ 50 ЛЕТ .ГОДА ДВА НАЗАД НА НОГАХ ПОЯВИЛИСЬ КРАСНЫЕ ПЯТНА ИНОГДА МЕЛКОЕ ЖЖЕНИЕ БЫВАЕТ ИЛИ КАК МУРАШКИ . ПЯТНА РАСПОЛОЖЕНЫ ОТ СТОПЫ ДО СЕРЕДИНЫ ГОЛЕНИ.ПРИ НАДАВЛИВАНИИ НА КОЖУ БЕЛЕЮТ ПОТОМ ОПЯТЬ РОЗОВЫЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.ДЕРМАТОЛОГ ГОВОРИТ ЭТО НЕ КОЖНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ .МОЖЕТ ВЫ ПОДСКАЖЕТЕ .


Автор: Анна Александровна
Вопрос: Здравствуйте,Виктор Федорович!!!Моей маме 49 лет,недавно ей поставили диагноз :диабетическая моторная полинейропатия,ангеопатия сосудов нижних конечностей 2-ой стапени,ренитопатия.Порекомендуйте ,пожалуйста какое-нибудь лечение.И можно ли заниматься на велотренажере?спасибо.
Наш ответ: Здравстуйте Анна Александровна! Что бы что то дельное рекомендовать - нужно видеть пациента. А на велотренажере заниматься можно.


Автор: Ирина
Вопрос: Здраствуйте,Виктор Федорович.Моей маме 75 лет,она врач-лаборант,работает до-сих пор.Год назад поставили диагноз-Облитерирующий атеросклероз.Лечилась Вазопростаном.Улучшений-минимум.На работу,как вы понимаете ходит с болями.Ездила вчера в институт Вишневского(мы москвичи).Вот диагноз:Атеросклероз артерий нижних конечностей.Окклюзия.Пбба справа и Збба слева.Облитерирующий атеросклероз.Подскажите-это ухудшение?Я знаю,что это вылечить нельзя-можно -ли улучшить состояние безоперационно?И как?.С уважением!
Наш ответ: Здравствуйте, Ирина! Если я правильно понял ваше заключение, то у вашей мамы не тяжелое повреждение артерий. Пбба- это одна из артерий голени, Збба - другая, есть еще мба - третья. Поражение одной, даже двух артерий из трех не является для ног критическим, хотя болезнь есть и ее нужно лечить. Не понятно, проходимы ли бедренные и подвздошные артерии. Если проходимы - боли не сосудистые, ищите другую причину болей в ногах. Вазапростан в таком случае особо не поможет.


Автор: Светлана (муж Литвинов Павел)
Вопрос: Здравствуйте,Виктор Федорович.Муж делал у Вас операцию по удалению вены правой конечности в марте 2011 г.,спасибо Вам. После операции постоянно носит компрессионное белье,два раза в год принимает детралекс.Проблем в принципе нет,но уже несколько раз появляются ощущения онемения пальцев, ватных ног,хотелось бы узнать в чем может быть дело?
Наш ответ: Здравствуйте! Скороее всего нужно искать причину онемения в позвоночнике. Пускай посмотрит хороший невролог. В ноябре можете прийти ко мне на контрольный осмотр.


Автор: Анастасия
Вопрос: Здравствуйте, Виктор Федорович.
Очень нужен ваш совет, по поводу стеноза чревного ствола. Мне 28 лет, рост 174, вес 62кг.
Беспокоят боли в области желудка. Год назад в Первом меде сделали УЗДГ непарных висцериальных артерий:
ВБА: диаметр устья 0,62см, ствола 0,61см, кровоток ламинарный, компенсаторно ускорен до 1,5 м/с.
ЧС: изгиб в области устья, устье уплотнено, сужено до 0,15 - 0,20 - 0,34 см (в зависимосли от дыхания: макс.выдох-спокойное дыхание-макс.вдох), с постстенотическим расширением до 0,66 см, кровоток турбулентный, отчетливо ускорен, зависит от дыхания, частично блокируется на макс выдохе 1,0 - 2,6 - 1,3 м/с, градиент 4,2 - 26,8 - 6,8 мм рт ст.соответственно.
Пиковая скорость кровотока в брюшном отделе аорты на уровне НВА – 1,0 м/с, ЧС/Ао 2,5.
В положении стоя отмечается тенденция к снижению скорости кровотока в ЧС до 1,3 м/с при спокойном дыхании.
НБА лоцировать не удалось.
В первом меде советуют делать операцию, подскажите все ли так плохо и действительно ли необходимо торопиться с операцией. Боли не сильные, но практически постоянные. Замечаю что в последнее время это не столько боль, сколько жжение. Не всегда зависит от приема пищи, иногда после приема становится наоборот легче. Вес не теряю. В ваших ответах на вопросы по поводу этого заболевания вы пишите что операцию необходимо делать если стеноз более 60%. Не могли бы вы объяснить мне из вышеперечисленых параметров насколько он у меня сильный? Это более 60%? Чем может грозить отказ от операции?
И может необходимо сделать еще какие-либо исследования. Была бы очень признательна, если бы вы посоветовали куда еще, кроме первого меда можно обратиться с обследованием. Заранее спасибо.
Наш ответ: Здравствуйте, Анастасия! Не торопитесь! Усли у Вас есть стеноз ЧС, то максимум 50% - это клинически не значимо! Ранние боли после приема пищи должны быть всегда, при значимом стенозе(более 70%). Для более точного диагноза нужно сделать компьютерную спиральную томографию брюшной аорты в ангиорежиме (с контрастированием), только после этого принимать решение об опер. лечении. Можно также сделать альтернативное УЗИ (в ВмедА, в 31 б-це, во 2 б-це, у нас в клинике №2 МЧС). С результатами приходите ко мне на прием.


Автор: Татьяна
Вопрос: Здравствуйте Виктор Фёдорович!
Мне 54 года у меня сильно болит нога,от бедра и до самых пят и почти не сгибается колено от боли. С самого начало она опухла под коленом, потом мне стало больно подниматься по леснице и появилось странное пятно на икре. Помогите пожалауста опредилить диагноз,что это такое,и как лечить.Пожалуста:-(
Наш ответ: Здравствуйте, Татьяна! Качественно лечить и консультировать по телефону и интернету нельзя. Вы дали практически нулевую информацию. Под эти симптомы может подойти сотня болезеней. Боли по всей ноге? по какой поверхности? при нагрузке или в покое? Что такое опухла? Отек? все голень? или сустав? или локальное место? Если отек всей голени - нужно срочно делать УЗИ вен. В чем странность пятна, какое оно?


Автор: Татьяна
Вопрос: Здравствуйте, доктор. У моего мужа Уме 52 года)2 года назад начались приступы острой боли в животе в верхнем отделе, первый раз приступ сняли уколом платифилина. через год снова приступ. обследовались у гастроэнтеролога (хр.гастрит. панкреатит. холецистит) прлечились. через полгода снова приступ, по результатам компьютерной помографии брюшной полости и забрюшинного пространства с усилением виртуальной колонографией поставили диагноз: гемодинамически значимое устьевое сужение чревного ствола(устьевая структура чревного ствола ножками диафрагмы до 82% на протяжении 5 мм) Предлагают операцию,больше никаких обследований не назначили, приступы участились уже через 2 месяца, после приема пищи боли в животе нет, при приступе холодеют руки и ноги, два раза было после капельницы с пентаксифилином, его трясло посинели, губы , руки (пальцы до косточек, резко скакнула температура до 39) Что нам делать не знаем, соглашаться на операцию или нужны дополнительные исследования?. помогите советом.Спасибо.
Наш ответ: Если реально есть стеноз чревного ствола 82% - нужно делать операцию. Что бы правильно поставить диагноз нужно сопоставить данные УЗИ и КТ брюшной аорты в ангиорежиме.


Автор: Марина
Вопрос: Мед.сестра общего профиля может ли с этим дипломом работать в аптеке, занимаясь продажей лекарств? Нужно ли для этого дополнительное обучение?
Наш ответ: Извените, вопрос не по специальности!


Автор: Валентин Николаевич
Вопрос: Виктор Фёдорович! Мне 65 лет.
У меня диабетическая ангиопатия.
Три года назад ампутировали левую ногу,в связи с сухоу гангреной.
это явилось результатом неудачной попыткой протезирования сосудов.
Внастоящее время на правой ноге трофическая язва величиной с 5 копеек.
Местные хирурги (г. Колпино) за три месяца стабилизировали процесс,рана поднялась ,но дальше процесс остановился.
Прошу Вас посоветовать ,куда можно обратиться за помощью.Может можно приехать на консультацию к Вам?
Наш ответ: Здравствуйте! Наверное у Вас кроме диабетической ангиопати имеется и облитерирующий атеросклероз. Что бы я Вас с одной ногой не ганял по исследованиям и дал более конкретный совет - сделайте УЗИ артерий - мне нужно знать какие артерии правой н/конечности поражены, где стенозы?, где окклюзии? Напишите, затем посмотрим, что можно сделать. Не затягивайте, а то можете лишиться и единственной ноги.


Автор: Александр
Вопрос: Здравствуйте Виктор Фёдорович благодарю Вас за отвае на моё письмо,но мне хотелось бы уточнить: вариант -сделать стентирование стеноза ПКА сейчас (как мне в данный момент предлагают),а с аневризмой повременить - пойдёт ?,или это не правильно ,даром потраченные деньги?И еще: протромбин у меня 100% а МНО 1.0 (вынужденно постоянно принимать моносан и диувер )Как выправить это положение не знаю.С уважением Александр.
Наш ответ: Здравствуйте! Стентировать можно не только стеноз, но и аневризму. Протромбин снижается или варфаринои или фенилином - нужно подбирать дозу.


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]